El programa 'Creamos Oportunidades en Hostelería' de Mahou San Miguel concluye con un 80% de inserción laboral

29.07.2016

El programa 'Creamos Oportunidades en Hostelería', iniciativa de formación para el empleo en el sector hostelero de la Fundación Mahou San Miguel, ha concluido su programa 2016 con el 80% de los alumnos que ha formalizado un contrato laboral con alguno de los 73 restaurantes colaboradores.

 

En este programa, que en Madrid se ha desarrollado por segundo año consecutivo y que ha celebrado su primera edición en Burgos y Bilbao, han participado más de un centenar de jóvenes en riesgo de exclusión social y con discapacidad intelectual.

 

Si se tienen en cuenta ambas ediciones, más de 200 jóvenes han recibido formación cualificada en prestigiosas escuelas de hostelería, que se ha visto completada con masterclass y prácticas laborales en los establecimientos colaboradores del programa. El objetivo final es obtener un certificado de profesionalidad en hostelería.

 

Esta iniciativa, que ofrece titulación oficial en hostelería con un enfoque social y promovido por una fundación empresarial, surgió el pasado año en Madrid y, tras el éxito de aquella convocatoria -en la que el 86% de los jóvenes que terminaron el proceso de prácticas consiguió una oportunidad real de empleo-, la Fundación Mahou San Miguel lo ha extendido a otras ciudades, ampliando además el número de beneficiarios.

 

Con esta iniciativa, la Fundación Mahou San Miguel apuesta por el talento y ofrece oportunidades a un colectivo con dificultad para salir del desempleo. Al mismo tiempo, también dinamiza la hostelería independiente, promoviendo la contratación de personal cualificado y formado a medida.